يوم البصر العالمي واليوم العالمي للعصا البيضاء

​​

بإشراف من عمادة شؤون الطلاب ممثلة بمركز خدمات ذوي الاحتياجات الخاصة تم تفعيل يوم البصر العالمي تحت عنوان ( إرادتنا بصيرة حياتنا) حيث يُقام هذا اليوم في الثامن من شهر أكتوبر كل عام، وذلك في مدينة الملك عبد الله للطالبات في يوم الأحد الموافق 12/1/1437هـ.

وقد استمعن الطالبات إلى شرح حول العمى وضعف النظر وأسبابه وطرق علاجه ، بالإضافة إلى عدد من الحقائق حول فقدان البصر في العالم.

كما قام مركز خدمات ذوي الاحتياجات الخاصة بتفعيل اليوم العالمي للعصا البيضاء في مدينة الملك عبد الله للطالبات في يوم الأحد الموافق 12/1/1437هـ.

وقد تعرفن الطالبات على طريقة استخدام العصا البيضاء من خلال شرح إحدى الطالبات الكفيفات وقمن بتجربة عملية لذلك.

وتم توزيع عدد من المنشورات التي تحوي عبارات حول نعمة البصر والتنبيه بأن العمى هو عمى البصيرة والعقول وليس البصر.​