وكالة العمادة لشؤون الطالبات تختتم مسابقة الحديث النبوي

اختتمت عمادة شؤون الطلاب ممثلة بوكالة العمادة لشؤون الطالبات بإشراف برنامج الكتاب والسنة مسابقة حفظ الحديث النبوي لطالبات مدينة الملك عبد الله للطالبات لمدة ثلاثة أيام من يوم الثلاثاء 29/6/1438هـ إلى يوم الخميس 2/7/1438هـ في مبنى (324).

حيث تم طرح المسابقة وروابط الكتب المطلوبة بتاريخ 15/5/1438هـ وفتح المجال لجميع الطالبات بالمشاركة.

وتأتي هذه المسابقة ضمن خطة العمادة لتحقيق أهداف الجامعة في العناية بالسنة النبوية وتشجيع الطالبات على التنافس في هذا المجال واختيار المتميزات لتأهيلهن للمسابقات المحلية والعالمية ، كماتهدف هذه المسابقة إلى العناية بسنة رسول الله صلى الله علية وسلم وتشجيعهم على العناية بها وحفظها وتطبيقها، وتنمية روح المنافسة الشريفة بينهم، وإلى شحذه هممهم وشغل أوقاتهم بما يفيدهم دينياً وعلمياً وأخلاقياً.

وقد تم التحكيم من قبل عضوتين من هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها بكلية أصول الدين وهما: الدكتور منال العجلان  والأستاذة وفاء الغامدي.

وكانت المسابقة على فرعين:

الفرع الأول: كتاب عمدة الأحكام من كتاب الطهارة إلى نهاية كتاب الصلاة.

الفرع الثاني: كتاب الأربعين النووية كاملاً.

وجاءت نتائج المسابقة على النحو التالي :

الفرع الأول/ كتاب عمدة الأحكام من كتاب الطهارة إلى نهاية كتاب الصلاة.

المركز الأوللمى أحمد الزايديكلية الشريعة3000ريال
المركز الثانيلجين عبد الرحمن الفاضلكلية الشريعة2000ريال
المركز الثالثعلياء صالح الزغيبيكلية الشريعة 1750ريال

الفرع الثاني/ كتاب الأربعين النووية.

المركز الأولمها محمد الجاموسكلية علوم الحاسب2000ريال
المركز الثانيمنال عبد الله العتيبيكلية العلوم الاجتماعية1750ريال