التعامل مع أضرار المخدرات بالبيئة الجامعية ، برنامج تدريبي وتأهيلي.

أقامت عمادة شؤون الطلاب بالتعاون مع مركز تطوير المهارات برنامجًا تدريبيًا متخصصًالتأهيـل موظفي الأمن للتعامل مع أضرار وأخطار المخدرات بالبيئة الجامعية، والذي يعد من ضمن فعاليات مبادرتي نبيه ووقاية ، وذلك يومي الثلاثاء والأربعاء التاسع عشر، والعشرون من شهر ديسمبر من العام ألفين و ثلاثةٍ وعشرين من السنة الميلادية، وكان ذلك باستضافةِ د.سليمـــان اللحيدان و د. محــمود المحمود، و د. هـــزاع المطيري و د. عبدالعزيز الكلثم وبحضـور خمسين متدربًا ومتدربةً، ومن أبرز جـــوانب البرنامج الجانب العلمي والعملي والصحي، وكذا الأمنـي والاجتماعي، وذلك من خـلال التعرف على ظاهـرة المخدرات وتأثيرها على العقل، كذلك أنواع وأصناف وأشكال المواد المخدرة وكيفية التمييز بينها، وكــــــذا العوامل المحفزة للإدمان، كما تم التطرق إلى آثار التعاطــــــي وأعراضه والسمـات الشخصـية للمتعاطي، وكذلك مرض الإدمان وطريقة الاحتواء، كما تم التنويه وبشكل موســـــــع إلى طريقة التعامـل مع حالات الاشتباه لدى الطلاب والطالبات،والإجـــراءات ​الأمنية والنظامية لتلك الحالات، وقد تميز اللقاء بالمشاركة الفعالة من قِبـل الحضور،وضرب الأمثلة التطبيقية، كما تضمن البرنامج تكريمًا لمن تمت استضافتهم من أعضاء هيئة التدريس الكرام، وكذلك تم تقديم شهــادات حضــور للبرنامـــــج موثقـــة من مركز تطوير المهارات للمتدربـين والمتدربات.

الثلاثاء 06/06/1445 هـ 19/12/2023 م