أسبوع الحوار الواعي بمعهد بلجرشي

نفذ النشاط بمعهد بلجرشي أسبوعا حافلا بالأنشطة عن الحوار الواعي بهدف تنمية مهارة الحوار لدى الطالب .

حيث أقام النشاط ورشة عن الحوار آدابه ومعوقاته واشتملت الورشة على كلمة للشيخ سعد العامري وعرضا مرئيا ومداخلات طلابية .

وأقيمت دورة تدريبية استمرت يومين في معمل الحاسب الآلي بالمعهد بإشراف معلم الحاسب الأستاذ عبدالرحمن القرني بعنوان : مهارة الحوار الالكتروني بهدف توعية الطلاب بالحوارات الالكترونية وأهميتها في العصر الحديث .

ونفذت مكتبة المعهد بإشراف الأستاذ صالح بن عبدالله أمين المكتبة برنامجا بعنوان قراءة ومسابقة في كتاب ( الحوار النبوي المبادىء  والأساليب ) بهدف تقديم نماذج نبوية عن أساليب الحوار الراقي عن الرسول القدوة عليه الصلاة والسلام .

وختمت البرامج والأنشطة الخاصة بالحوار ببرنامج مسرحي تنوعت فقراته حيث كان لقاء مدير المعهد والمرشد الطلابي مع الطلاب في حوار عن العملية التعليمية والتربوية بالمعهد واشتمل أيضا على محاضرة وعرض مرئي ومشاركات طلابية متنوعة تهدف لغرس مبدأ احترام آراء الآخرين .

نسأل الله تعالى أن ينفع طلابنا بهذه البرامج الهادفة .