أنشطة وبرامج معهد بلجرشي في فعالية اللغة العربية هوية ومواطنة

نفذ المعهد العلمي في بلجرشي مجموعة من الأنشطة والبرامج في فعالية اللغة العربية تبصيرا للطالب بالإعجاز والإيجاز الذي تشتمل عليه اللغة العربية .

فقد توحدت مواضيع إذاعة الصباح وإذاعة المصلى عن اللغة العربية وقدرتها على مواكبة العصر .

وأقيمت دورة تدريبية في تحسين الخط تنفيذا لمبادرة الدكتور عبدالله بن ثاني وكيل جامعة الإمام لشؤون المعاهد العلمية ، في تطوير مهارات اللغة العربية ( القراءة والخط والإملاء ) ونفذت الدورة في قاعة الورش بالمعهد بإشراف مدير المعهد ومتابعة معلمي اللغة العربية .

وأقيم بمسرح المعهد حفل ثقافي اشتمل على مسابقة الإلقاء وندوة طلابية وقصائد شعرية وعروضا مرئية وتهدف لبيان سمو ومكانة اللغة العربية وكيفية المحافظة عليها نطقا وكتابة .

سائلين المولى عز وجل أن يجزي القائمين على هذه الفعاليات في وكالة الجامعة لشؤون المعاهد العلمية خير الجزاء .