أنشطة وبرامج معهد بلجرشي في فعالية الحوار لغة راقية

من مبدأ اكتساب الطالب فن الحوار انطلقت أنشطة وبرامج معهد بلجرشي في فعالية أسبوع الحوار ولغته الراقية وكانت البداية بتوحيد مواضيع إذاعة الصباح وإذاعة المسجد عن الحوار واحترام آراء الآخرين .

ثم عقد ورشة تربوية بعنوان : الحوار الراقي حاضر فيها وأشرف عليها معلم الحاسب ومشرف النشاط ومعلم الاجتماعيات بالمعهد ، واحتوت الورشة على : عرضين مرئيين وندوة من المعلمين المذكورين سابقا مع مداخلات طلابية تتركز عن الحوار الراقي وأثره في تعديل وتقويم الأفكار غير الصحيحة .

وأقيمت مسابقة طلابية بعنوان : أجمل عشر عبارات عن الحوار وتم اختيار المشاركات الفائزة وتكريم الفائزين تحت إشراف أمين المكتبة ومشرف النشاط .

وأقام النشاط نشاطا في مصلى المعهد عبارة عن ندوة بعنوان الحوار في الإسلام وأهميته وآدابه وتهدف لبيان كيف غرس الاسلام مبدأ احترام الآخر في النفوس  .

ختاما نسأل الله تعالى أن يوفق القائمين على هذه البرامج الهادفة النافعة والحمد لله رب العالمين .