فعالية بلسان عربي مبين

بسم الله الرحمن الرحيم

تبصير الطالب بالإعجاز والإيجاز الذي تشتمل عليه اللغة العربية وبيان قدرتها على مواكبة العصر وكيفية المحافظة عليها نطقا وكتابة

كان هدفا لمعهد بلجرشي  فعالية بلسان عربي مبين والتي أقيمت متزامنة مع الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية .

معهد بلجرشي نفذ أنشطة عدة تتعلق باللغة العربية على النحو التالي :

1. مسابقة رواد الكلمة والفصاحة والتي أقيمت بمسرح المعهد لاختيار وإبراز أفضل الطلاب في الإلقاء والفصاحة والبيان .
  2. دورة عملية في طريقة البحث في معجم لسان العرب لابن منظور والتي أقيم في قاعة الورش التربوية بالمعهد وتضمنت الفعالية تدريبا عمليا لكيفية البحث في لسان العرب وتكريم الطلاب المتفوقين دراسيا في اللغة العربية .
  3. مسابقة القصة القصة القصيرة التي أقيمت في مكتبة المعهد وتهدف لفتح آفاق للطالب من خلالها يكتسب المعارف والأفكار النافعة لدينه ووطنه وولاة أمرة .
  4. حفل ثقافي منوع أقيم بمسرح المعهد تضمن عرض فيلم من إعداد الطالب محمد كمال نسيلة من طلاب السنة الأولى المتوسطة والذي يحكي إعجاز اللغة العربية وجمالها ، وكذلك مشاركات طلابية متنوعة عن اللغة العربية وبعض الأسئلة للحضور وتسليم جوائز لهم .

نسأل الله عزوجل أن ينفع طلابنا بما يقدم لهم وأن يجزي القائمين في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية ووكالة الجامعة لشؤون المعاهد العلمية خير الجزاء على هذه البرامج النافعة للطلاب بما يجعلهم لبنة صالحة نافعة مفيدة .