ولاتسرفوا

تنوعت الأنشطة والبرامج في معهد بلجرشي بمناسبة فعالية : ( ولاتسرفوا ) ، فقد أصدر الإرشاد الطلابي بمعهد بلجرشي مطوية بعنوان ولاتسرفوا

‏المطوية أعدها المرشد الطلابي : الأستاذ عدنان عبدالله ، ‏وتحدثت عن: مفهوم الإسراف و أسباب الإسراف و آثار الإسراف والتبذير و صور الإسراف والتبذير وطرق علاج الإسراف والتبذير .

وكذلك نفذ النشاط الطلابي حفلا ثقافيا عن الإسراف والتبذير بمناسبة فعالية : ولاتسرفوا

‏أقيم الحفل الثقافي بمسرح المعهد واحتوى الحفل على :

‏ندوة طلابية عن الاسراف ، و‏كلمة عن حفظ الطعام ، و‏مشاركة عن التبذير في الطعام والماء ، واحتوى الحفل الثقافي التوعوي على ‏عرض مرئي .

ومن ضمن الأنشطة ‏برنامج في مسجد المعهد عن الإسراف وأثره في زوال النعم .

وتم ‏توحيد موضوع الإذاعة ( الصباحية والمسجد ) عن موضوع نهي الإسلام عن الإسراف والتبذير  وضرورة المحافظة على المكتسبات .

وتم نشر لافتتات تحتوي على شعار الفعالية ولاتسرفوا مع بعض التوجيهات والإرشادات

عن خطر الإسراف والتبذير على المجتمع .

ومن البرامج التي أقيمت بمعهد بلجرشي ندوة عن نهي الإسلام عن الإسراف ، حاضر فيها الشيخ يوسف الخثيمي عن نهي الإسلام عن التبذير والإسراف في الطعام والشراب وأضراره ، ‏شملت الندوة على عرض مرئي ومداخلات طلابية.

‏البرنامج التوعوي عن الإسراف يهدف لتثقيف الطلاب حول المحافظة على المكتسبات وعدم الإسراف والطرق الصحيحة لحفظ الطعام وتوزيع الفائض .