ندوة عن الأمن الفكري (آمن) في المعهد العلمي بجدة

​ضمن فعاليات الأسبوع الرابع أقام النشاط الطلابي بالمعهد العلمي في محافظة جدة ندوة بعنوان (الأمن الفكري) شارك في تقديمها سعادة مدير المعهد العلمي في محافظة جدة الأستاذ: إبراهيم بن يحيى الزبيدي وأستاذ الشريعة في المعهد: مهدي بن سعيد العجمي. وتناولت الندوة مفهوم الأمن الفكري وتعريفه كما ناقشت أهمية الأمن الفكري وأثره على المجتمعات، ثم بين المشاركون الأسباب التي يجب العمل بها للحفاظ على الأمن الفكري من التزام بكتاب الله وسنة نبيه صلى الله عليه وسلم، وسؤال العلماء الربانيين من هيئة كبار العلماء، واجتناب المواقع وصفحات التواصل المشبوهة والإبلاغ عنها، كما تطرقت لسبل الوقاية من خطر الفئات الضالة والجماعات المنحرفة، وكذلك أكد المشاركون على أهمية دور الطالب في الحفاظ على الأمن الفكري في بيته ومجتمعه. وتخلل الندوة بعض المداخلات من قبل الطلاب، قبل أن تطرح بعض الأسئلة على الطلاب وتكريم المتميزين في الإجابات عليها.