المعهد العلمي في جدة يحصل على شهادة الأيزو العالمية 9001

​​​

حصد المعهد العلمي في محافظة جدة التابع لجامعة الامام محمد بن سعود الإسلامية على الشهادة العالمية لنظام الجودة " الأيزو 9001 " لتطبيقه إدارة الجودة الشاملة ومواكبة التطورات العلمية الهادفة إلى ضبط الجودة الداخلية بالمؤسسات التعليمية وذلك يوم الثلاثاء 4/4/1435 هـ الموافق 4/2/2014م.
وأوضح مدير المعهد العلمي في محافظة جدة الشيخ فواز بن سليمان العدواني العنزي أن حصول المعهد على شهادة "الأيزو 9001" للجودة العالمية يأتي تطبيقاً لتحقيق رؤية خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله 2020م وهي “المملكة العربية السعودية بمنتجاتها وخدماتها معياراً عالمياً للجودة والإتقان ”, و بمتابعة معالي مدير الجامعة أ.د/سليمان أبا الخيل و إشراف وكالة الجامعة لشؤون المعاهد العلمية بإدارة د. إبراهيم الميمن في اعتماد أعلى معايير الجودة داخل المعاهد العلمية من خلال الخطة التي حدّدتها استراتيجية تطوير التعليم في المملكة العربية السعودية ، والتي تسعى إلى أن يكون التعليم جاذب ومعزّز للتعلم ومحفّز للإبداع وموفّر لتعليم عالي الجودة ، إلى جانب أنه ذا مسؤولية اجتماعية ومحور اهتمامه المتعلم مع امتلاكه لقيادة فاعلة ومعلمين مؤهلين .
وبين المشرف على نظام الجودة في المعهد أ.أديب بن سفر الحجيلي أن الهدف ليس الحصول على الشهادة وإنما هو الوصول للتطبيق الفعلي للجودة حيث أن الحصول على تلك الشهادة يؤكد تميز المعهد في نظام إدارة الجودة الذي يؤدي بدوره إلى المزيد من التطور وارتقاء الأعمال لديه.
الجدير بالذكر أن المعهد العلمي في محافظة جدة والذي أكمل عامه ( 50 ) هو أول معهد علمي تابع لجامعة الامام يحصل على شهادة الأيزو العالمية (ISO 9001) : 2008 في التعليم، والذي يضم إلى النجاحات الكبيرة التي تحققها جامعة الامام محمد بن سعود الاسلامية في توفير تعليم متميّز أسهم في بناء شخصية المتعلم المتوازنة في بيئة معرفية متطورة وفق جودة عالية .