محاضرة حول حفظ النفس وتجنيبها ما يضرها

أقام المعهد العلمي في الملز متمثلا بالنشاط الطلابي صباح اليوم محاضرة توعوية بعنوان: حفظ النفس وتجنيبها ما يضرها للشيخ/ وليد بن راشد الثنيان مدير التوجيه المعنوي والفكري بمديرية مكافحة المخدرات بمنطقة الرياض.

تقدّم الحضور فضيلة قائد المعهد الشيخ/ مبارك آل رشود وسعادة الوكيل الإداري أ. طارق المسعود ووكيلا المرحلتين الثانوية المتوسطة أ. نواف الشلوي أ. محمد الشعيبي وأ. محمد الغامدي من الإشراف التربوي بوكالة الجامعة وعدد من المعلمين وجمع كبير من طلاب المعهد.

وتنوعت فقرات المحاضرة بين موقف المسلم من هذه المواد الفتاكة وضرورة تجنيب النفس ما يضرها، والتعريج على القصص والدراسات النفسية الحديثة حول أسباب الوقوع في المخدرات وطرق الوقاية من رفقاء السوء والوسائل الرسمية للتواصل مع الجهات المعنية للإبلاغ عن مروجي ومتعاطين المخدرات.

جدير بالذكر إلى أن المحاضرة تميزت بانتباه الطلاب وتفاعلهم ما يدل على حرصهم على حفظ أنفسهم وبلادهم من هذه الأدوات المضرة وتمّت الإجابة على أسئلتهم من قبل المحاضِر وتسليم جوائز قيمة للمشاركات الأكثر تميزا.