ضمن فعاليات النشاط الطلابي للأسبوع الثالث عشر

ضمن فعاليات النشاط الطلابي للأسبوع الثالث عشر بعنوان (آثارنا تاريخنا ومستقبلنا) تم تفعيل العديد من البرامج المتعلقة بالموضوع ومنها:

1. تفعيل الإذاعة المدرسية حيث تم إلقاء العديد من الكلمات والموضوعات عن مدن المملكة ومواقعها التاريخية والأثرية.
  2. عمل مطوية تعريفية بالآثار المشهورة في المملكة العربية السعودية.
  3. تصميم ملصقات عن الآثار السعودية البارزة وتعليقها على لوحة الإعلانات في المعهد.
  4. إقامة ندوة تعريفية عن تاريخ المملكة ونهضتها أقامها الأستاذ/ محمد الخزي.
  5. قام بعض طلاب المعهد العلمي بزيارة أحد المتاحف في محافظة الرس وهو (دار الغفيلي للتراث) لصاحبه الأستاذ/ راشد بن صالح الغفيلي, حيث اطلع الطلاب على مقتنيات المتحف وتعرفوا على الكثير من القطع الأثرية النادرة.
  6.  ومن ضمن فعاليات النشاط أيضًا هذا الأسبوع, أقيم معرض وندوة عن (الجرائم المعلوماتية) بالتعاون مع هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في محافظة الرس, حيث تفضل رئيس الهيئة, فضيلة الشيخ/ عبد العزيز بن سعود الحربي بإلقاء محاضرة ضافية عن الجرائم المعلوماتية وخطورتها, وقام فضيلة الشيخ/ سعد الحربي رئيس وحدة التوجيه والإرشاد في الهيئة بإقامة معرض عن الجرائم المعلوماتية.