لحياتك قيمة فلا تضيعها في التدخين - المخدرات

ضمن فعاليات الأنشطة الطلابية بالمعهد العلمي في محافظة صامطة وتحت شعار الأسبوع الدراسي الثالث  (لحياتك قيمة  فلا تضيعها في التدخين  -  المخدرات )
 أقام المعهد محاضرة يوم الثلاثاء  ٨/ ١  /  ١٤٤٠ بعنوان ( المخدرات ... أضرارها وطرق الوقاية منها ) وقد ألقى هذه المحاضرة وكيل المعهد للشؤون الطلابية الأستاذ فيصل مدخلي تحدث فيها عن تعريف المخدرات وأنواعها مبينا أخطارها الجسيمة على الفرد والمجتمع وطرق الوقاية منها محذرا أبناءه الطلاب من هذه الآفة الخطيرة .
وقد تخللت المحاضرة أسئلة للطلاب وجوائز مالية.
كما قام المعهد بوضع الملصقات التي تخدم هذا الشعار منها ملصق كُتِب عليه بيتين من الشعر لأمين النشاط الأستاذ حسن سهلي تقول:

إن كُنتَ ذا عقلٍ وفِكْرٍ نيِّرِ
فاحذَر طوال العُمْرِ كُلَ مُخَدّرِ

كَمْ مُدْمِنٍ للخمر ضاعَ شبابُهُ
وحياتُهُ وَجْهٌ قبيحُ المَنْظَرِ

إضافةً إلى ذلك قام المعهد بتفعيل الإذاعة الصباحية طيلة أيام الأسبوع وتركزت كلماتها وفقراتها حول بيان أخطار المخدرات المدمرة والتحذير منها..كما كانت هناك مسابقات ثقافية وجوائز فورية للطلاب الفائزين.