محاضرة الوعي الوطني برؤية المملكة العربية السعودية2030

بناءً على توجيهات سعادة وكيل جامعة الأمام محمد بن سعود الإسلامية لشؤون المعاهد العلمية د.عبدالله بن ثاني  أقيمت بالمعهد العلمي في محافظة صامطة يوم الأربعاء    ١٥/ ٦/  ١٤٤٠ محاضرة بعنوان( الوعي الوطني برؤية المملكة العربية السعودية ٢٠٣٠) ألقاها الأستاذ / عمر محمد العمري المشرف التربوي في الإدارة العامة للتدريب والبرامج بوكالة الجامعة لشؤون المعاهد العلمية.
وقد جاءت هذه المحاضرة تحقيقا لتطلعات ولاة الأمر حفظهم الله في رؤية ٢٠٣٠ ، وتطويرا للعمل التعليمي والتربوي والإداري في المعاهد العلمية حيث تحدث فيها المحاضر عن مفهوم رؤية ٢٠٣٠ ومضامينها  وأهدافها مبينا بعض ملامح هذه الرؤية في جميع المجالات الدينية والاجتماعية والتعليمية والاقتصادية والعسكرية  وغيرها مستعرضا بعض المشاريع العملاقة التي جاءت نتاجا لهذه الرؤية الطموحة مثل مشروع نيوم والقدية والعلا وغيرها.
هذا وقد تخللت المحاضرة أسئلة للطلاب وجوائز للفائزين.
وفي ختام المحاضرة تقدم مدير المعهد الشيخ عثمان حكمي بخالص الشكر والتقدير للمحاضر ولسعادة مدير الجامعة ووكيلها لشؤون المعاهد العلمية على   إقامة مثل هذه المحاضرات الهادفة سائلا الله تعالى أن يزيد بلادنا أمنا وأمانا وتطورا في عهدها الزاهر بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز حفظهما الله.