معالي الشيخ صالح الفوزان في ندوة علمية بعنوان ( مسؤولية الشباب عن دينهم ووطنهم ) .

​حضر وفد من طلاب المعهد ندوة علمية ألقاها فضيلة الشيخ / صالح الفوزان ، بعنوان ( مسؤولية الشباب عن دينهم ووطنهم ) المقامة في جامع خادم الحرمين الشريفين في حرم الجامعة وذلك يوم الثلاثاء الموافق 7/3/1438هـ  بحضور معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور / سليمان أبا الخيل .

حيث بين فضيلة الشيخ / صالح الفوزان أن طلاب جامعة الإمام في مقدمة الصفوف الذين سيقودون هذه الأمة بإذن الله ، وسيدافعون عنها ، وعين دينها وعقيدتها لاسيما في وقت يحارب فيه المسلمين من قبل الأعداء والحاقدين في مشارق الأرض ومغاربها على هذه البلاد وعلى هذا الدين.

وأضاف فضيلة الشيخ الفوزان  أن واجب الشباب نحو الإسلام والوطن واجب شرعي وعليهم أن يسعوا لعظمته  ورقيه ، فهي غاية كل مسؤول غيور يريد أن يصل إلى قمة المجد والعلا ، وهذا من أنبل الواجبات ، وأن إثما ما دونه كل إثم أن ينصرف أبناء الوطن عن القيام بحقوقه الشرعية في الدفاع​​ عنه .

وأضاف الشيخ الفوزان أن علينا جميعاً أن نجعل المحافظة على عقيدتنا والمحافظة على أمتنا نصب أعيننا وأن نتواصى بالحفاظ عليها في كل محفل وفي كل مناسبة ، وأن نكون يداً واحدة وجسداً واحداً في وجه كل من يحاول المساس بها أو تعكير صفوها ، وفي هذا الجانب لا مكان بيننا للمجاملة أو المداهنة أو التقاعس، فليس على الإنسان أغلى من عقيدته ووطنه وأمنه وأمته ، وعلينا السمع والطاعة لولاة الأمر - حفظهم الله - ، ولزوم جماعة المسلمين والالتفاف حول العلماء الذين عرفوا بالعلم والفضل والاستقامة على طاعة الله ، وتقوى الله عز وجل في السر والعلن فإن من اتق الله كفاه وحماه من كل سوء ومكروه ، والالتفاف حول علماء المسلمين ، والتحذير من رفقاء السوء فالمرء على دين خليله ، والتحذير من إتباع الهوى ،  وأن على الجميع مسؤولية  تبصير المسلمين بواجبهم والعلماء فيهم خاصة في بيان الحق والتحذير من الباطل وأتباع أسلوب الموعظة الحسنة والبعد عن الحماس المفرط الذي يفسد أكثر مما يصلح والمعالجة بالعقل والحكمة ، والرد على الشبه والأباطيل التي يعلنها أولئك المنحرفون الضالون لبيان زيفها وكذبها ، والدعاء لمن ضل من المسلمين بالهداية ، وحث المسلمين عامةً على القيام بشكر الله على نعمة الإسلام والأمن في الأوطان والمحافظة عليها .

وفي الختام سأل الشيخ الفوزان  الله عزوجل  للجميع الهداية والنصر والتوفيق والعلم النافع والعمل الصالح ، ثم أجاب فضيلته على أسئلة الحضور .

بعض الصور التذكارية

IMG_1596.JPG IMG_1604.JPG   IMG_1608.JPG  IMG_1616.JPG