انعقاد أولى لقاءات المعهد العالي للقضاء مع معالي الشيخ صالح آل الشيخ

​​

نظم المعهد العالي للقضاء أولى لقاءاته العلمية مع معالي الشيخ: صالح بن عبدالعزيز آل الشيخ، وزير الدولة عضو مجلس الوزراء، تحدث فيه عن: "تاريخ الكتاب الفقهي"، يوم الاثنين ١٤-٣-١٤٤١ هـ، وذلك بحضور معالي مدير ‫الجامعة وأصحاب السمو الأمراء وأصحاب الفضيلة والسعادة، في قاعة الشيخ محمد بن إبراهيم بمبنى المؤتمرات.

وافتتح فضيلة عميد المعهد د. عبدالسلام بن عبدالله السليمان اللقاء بالترحيب بمعالي الشيخ صالح آل الشيخ، وإبراز الثمرة لمثل هذه اللقاءات العلمية.

ثم استعرض فضيلته التدوين الفقهي، ومراحله من القرون الخمس الأولى، وأبرز المصنفات العلمية فيها، والرد على شبهات المستشرقين عن كتابة الفقه.

واختتم لقاءه بتوصيات علمية وبحثية في عدد من المحاور التي تفيد الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والمهتمين بهذا الشأن.

ثم شكر معالي مدير جامعة الإمام معالي الشيخ صالح آل الشيخ وأصحاب السمو والمعالي والفضيلة، وأشار إلى أن مثل هذه الندوات العلمية سوف تستمر في هذه الجامعة العريقة في كافة التخصصات، كما أشاد بتبني هذه الوصايا البحثية.

الإثنين 14/03/1441 هـ 11/11/2019 م