فضيلة عميد المعهد العالي للقضاء يشكر معالي وزير التعليم ، رئيس مجلس شؤون الجامعات ،ومعالي مدير الجامعة بمناسبة صدور عدد من قرارات هيكلة المعهد العالي للقضاء

​​​

يتقدم فضيلة عميد المعهد العالي للقضاء لمعالي وزير التعليم ، رئيس مجلس شؤون الجامعات، بالشكر والتقدير، بمناسبة صدور قرار مجلس شؤون الجامعات بالموافقة على إعادة هيكلة المعهد العالي للقضاء ولمعالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور/ أحمد العامري.

شملت قرارات مجلس شؤون الجامعات الاتي:

1-مجلس شؤون الجامعات يوافق على إعادة هيكلة وتطوير المعهد العالي للقضاء بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية.

2-مجلس شؤون الجامعات يصدر قراراً بدمج الأقسام الخمسة التالية : (قسم القضاء التجاري، وقسم القضاء الجزائي، وقسم القضاء الإداري، وقسم القضاء العمالي، وقسم الأحوال الشخصية) في قسمي : الفقه المقارن، والسياسة الشرعية.

3-مجلس شؤون الجامعات يصدر قراراً بتسكين جميع أعضاء هيئة التدريس في أقسام ( القضاء التجاري، والقضاء الجزائي،  والقضاء الإداري، والقضاء العمالي، والأحوال الشخصية) في  قسمي : الفقه المقارن، والسياسة الشرعية.

4-تنفيذاً لقرار مجلس شؤون الجامعات صدر قرار معالي مدير الجامعة بدمج قسم الأحوال الشخصية في قسم الفقه المقارن، ويشمل ذلك تسكين أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم في قسم الفقه المقارن.

5-تنفيذاً لقرار مجلس شؤون الجامعات صدر قرار معالي مدير الجامعة بدمج الأقسام التالية:- (القضاء التجاري، والقضاء الجزائي، والقضاء الإداري، والقضاء العمالي)، في قسم السياسة الشرعية وتسكين أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم في القسم.

6-تنفيذاً لقرار مجلس شؤون الجامعات ، وقرار معالي مدير الجامعة، صدر قرار عميد المعهد العالي للقضاء بتكليف رؤساء الأقسام التي تم دمجها بالإشراف على جميع برامج الأقسام السابقة التي ما زالت قائمة، وتنسيق العمل مع قسمي الفقه المقارن ، والسياسة الشرعية.

7-تضمن قرار عميد المعهد تكوين لجنة برئاسة المشرف على البرنامج، وعضوية الأعضاء السابقين في القسم قبل دمجه، للنظر في خطط الطلاب وموضوعاتهم ، ورفع التوصيات اللازمة لعرضها على القسم العلمي المختص.

8-تضمن قرار عميد المعهد تكليف وكلاء الأقسام المدموجة باستمرار العمل، ومتابعة شؤون الطلاب والبرامج، كل فيما يخص قسمه السابق.

9-تضمن قرار عميد المعهد إبقاء الأقسام المدموجة في مقراتها،ومتابعة سير العمل، بالتنسيق مع المشرف على البرامج.

تنفيذاً لقرار مجلس شؤون الجامعات، وقرار معالي مدير الجامعة ، عميد المعهد العالي للقضاء يصدر قراراً بإعادة تشكيل مجلس المعهد العالي للقضاء،

يتكون مجلس المعهد من عميد المعهد رئيسا، وعضوية كل من : وكيل المعهد(عضوا وأمينا للمجلس) ، وكيل المعهد للتطوير والجودة، وكيل المعهد للموارد البشرية والمالية، وكيل المعهد للبحث العلمي والدورات، رئيس قسم الفقه المقارن، رئيس قسم السياسة الشرعية.

يتقدم عميد المعهد العالي للقضاء بالشكر الجزيل لرؤساء :  قسم القضاء التجاري، وقسم القضاء الجزائي، وقسم القضاء الإداري، وقسم الأحوال الشخصية، وقسم القضاء العمالي، على جهودهم وأعمالهم في الفترة الماضية.

عميد المعهد العالي للقضاء يقدم التهنئة لفضيلة الشيخ د عبدالحميد المجلي بمناسبة تكليفه مشرفًا على الإدارة العامة للشؤون القانونية بالجامعة.

كما يشكر عميد المعهد العالي للقضاء د.عبدالحميد المجلي على الجهد الكبير الذي بذله إبان قيامه بوكالة المعهد للبحث العلمي والتدريب.

صدر قرار مدير جامعة الإمام د أحمد العامري بتعيين د عبدالعزيز بن ناصر التميمي وكيلًا للمعهد العالي للقضاء للبحث العلمي والتدريب.

الجمعة 10/08/1441 هـ 03/04/2020 م