د. أبا الخيل يدشن مشروعات المعهد العالي للقضاء

​رعى معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل فعاليات تدشين مشروعات المعهد العالي للقضاء يوم السبت 10/6/1434هـ في القاعة الرئيسة بالمعهد .

وبدئ الحفل بتلاوة آيات من كتاب الله، ثم تلى ذلك عرض فيلم وثائقي عن المعهد العالي للقضاء.

بعد ذلك ألقى عميد المعهد الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله السند كلمة أوضح فيها أن هذه المشروعات التي تدشن في هذا اليوم هي باكورة مشروعات كبيرة وطموحة وكثيرة، تلوح في الأفق ويسعى المخططون والعاملون والمنفذون لإظهارها على أرض الواقع في القريب العاجل، وأشار إلى أن المعهد العالي للقضاء منذ صدرت الموافقة السامية من خادم الحرمين الشريفين على الخطة التطويرية للمعهد في رمضان الماضي والجهود مبذولة لمواكبة هذه التطلعات الطموحة لقيادة هذه البلاد.

وأضاف الدكتور السند: كانت هناك عدة ورش عمل للعمل بجد ومثابرة لمواكبة هذا الأمر الذي أراده قادة هذه البلاد للمعهد العالي للقضاء وما تشاهدونه اليوم من تدشين معالي مدير الجامعة لهذه المشروعات ما هي ألا البداية وستتابع بإذن الله مشاريع عديدة، ونوه بأن هذه المشروعات تأتي في سياق منظومة مشروعات كبرى تفخر بها جامعة الإمام وتأتي مكملة للنقلة النوعية التي تشهدها المملكة العربية السعودية في مرفق القضاء.

من جانبه قام معالي مدير الجامعة بتدشين مشروعات المعهد، ثم ألقى كلمة قال فيها: أن ما شاهده من خلال التقرير المرئي والمسموع وكذلك كلمة عميد المعهد العالي للقضاء إنما هو قليل من كثير مما تنعم به جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية كأحد المؤسسات الكبرى والعملاقة في المملكة العربية السعودية، وأضاف: بأن المتأمل في ما تعيشه بلادنا من نعم كثيرة أعظمها وأكملها نعمة العقيدة الصحيحة والتوحيد الخالص لله والمنهج السوي وكذلك تطبيق شريعة الله المستمدة من كتاب الله وسنة نبينا محمد صلى الله عليه وسلم وما كان عليه سلف هذه الأمة ليحمد الله على ذلك، وأن ما نشاهده اليوم من مشروعات تطويرية للمعهد العالي للقضاء لتخدم مرفق القضاء بالمملكة العربية السعودية من تأهيل القضاة وتدريبهم على أكمل وجه وتقديم الدروس للمنتسبين والمتدربين لهو جزء من الأعمال التطويرية لمرفق القضاء .

وختم معاليه كلمته بالشكر لقادة هذه البلاد المباركة وفي مقدمتهم خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين الأمير سلمان بن عبدالعزيز وسمو النائب الثاني الأمير مقرن بن عبدالعزيز لما نلحظه من عناية فائقة للتعليم العالي ولهذه الجامعة بصفة عامة والمعهد العالي للقضاء بصفة خاصة، كما شكر معالي وزير التعليم العالي على عنايته الخاصة والفائقة لمعهد العالي للقضاء، كما شكر عميد المعهد العالي للقضاء والوكلاء وكافة العاملين على ما يقومون به من أعمال تصب في مصلحة الطلاب والمنتسبين لهذا المعهد.

تلى ذلك تكريم المشاركين في هذا الحفل.

السبت 10/06/1434 هـ 20/04/2013 م