لجنة صديقات علم النفس يطلقن حملة “قريبون” لتعريف بحقوق النفسيين

كتبت : رزان القاضي

اطلقت لجنة صديقات علم النفس  حملة ومجموعة من الأنشطة  بعنوان "قريبون " لتعريف الطالبات ومنسوبات الجامعة  بحقوق المرضى النفسيين وبالأخطاء الشائعة في التعامل معهم ، بأشراف عضو هيئة التدريس بقسم علم النفس الاستاذة إيمان الهزاع  .

واستمدت الفعاليات فكرتها من اللجنة الوطنية لتعزيز الصحة النفسية ، وشرحت القائمات على الفعالية أساسية كرامة المريض النفسي وتثقيف المجتمع بها ، التوازن في الإنفعالات وكيفية التعامل معها، المفاهيم النفسية الخاطئة وتصويبها.

وتضمنت أنشطة قريبون التي تميزت  بقوة مادتها العلمية مجموعة من المحاور التثقيفية والتوعوية ، مما جذب الطالبات لها من داخل القسم وخارجه ،و اكتظ الركن بالزائرات ولقى اهتمام كبير من قبل  بعض عضوات هيئة التدريس ومنسوبات الجامعة .

كما تهدف اللجنة  لتطويع الطالبات في الجامعة وتشجيعهن على العمل للرقي بقسم علم النفس .

ورؤية الفعالية الارتقاء بنظرة المجتمع للمريض النفسي وتنمية الوعي بكرامته وحقوقه ومطالبه وتشجيع التوازن الانفعالي وتثقيف الافراد بالتعامل والتحكم بإنفعالاتهم وتعريف المجتمع ببعض المفاهيم النفسية الخاطئة و تصحيحها.

كما الحتقت باللجنة ثلاثون طالبة .​