"شؤون الطالبات " تطلق حملة تثقيفية بعنوان "أنتِ الحياة "

تغطية: نهى الحميدي- سارة الداعج

اطلقت عمادة شؤون الطلاب ممثلة بوكالة شؤون الطالبات بإشراف إدارة الأنشطة و الأندية الطلابية حملة بعنوان (انتِ الحياة) وذلك يوم الأحد الماضي  في مدينة الملك عبد الله للطالبات بالمبنى التعليمي 322.

اوضحت الأستاذة  الهنوف الدويش المشرفة على تنظيم الحملة ، ان الحملة توعوية وتثقيفية  تهدف الى تعريف الطالبات بأسباب الاصابة بمرض سرطان الثدي والعوامل التي تزيد من إمكانية الاصابة وطرق الوقاية والشفاء  .

وذكرت الدويش أن سرطان الثدي يصيب النساء غالبا وهو مرض خبيث ينتج عن النمو الغير طبيعي لخلايا الثدي ويصيب جميع السيدات سواء الصغيرات او الكبيرات في العمر ، نوهة ان السبب الرئيسي لمرض سرطان الثدي غير معروفا حتى الآن , ولكن هناك العديد من العوامل التي تساعد على الإصابة فيه  تتعلق بطريقة الحياة ونظام الغذاء .

وتضمنت الحملة توزيع  البرشورات وبعض نماذج للأغذية الصحية التي تحارب السرطان  مثل الشاي الأخضر و المكسرات , ومجموعة من الكتيبات الارشادية  باللغتين العربية والانجليزية لكيفية لكشف الذاتي و المبكر والحياة الصحية وممارسة الرياضة.​