كرسي الملك سعود ومركز دراسة الطالبات ينظمان ندوة " دور التعليم العالي في عهد الملك سعود في تحقيق الرفاه الاجتماعي "

إعلام العلاقات العامة​

برعاية الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أباالخيل مدير الجامعة ورئيس مجلس كراسي البحث، استضافت جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن سعود بن عبدالعزيز عضو هيئة البيعة ممول كرسي الملك سعود لدراسات التعليم العالي في المملكة، اليوم الاثنين السابع من صفر  من العام 1438هـ ، ليرأس الندوة العلمية التي أقامها الكرسي تحت عنوان ( دور التعليم العالي في عهد الملك سعود في تحقيق الرفاه الاجتماعي ) .

الندوة التي أفتتحها معالي مدير الجامعة بكلمة ترحيبية بصاحب السمو ، تضمنت ثلاثة أوراق عمل الأولى ألقاها د.طلال ابن خالد الطريفي أستاذ كرسي الملك عبدالعزيز لدراسات تاريخ المملكة بالجامعة وجاءت تحت عنوان " تحقيق الرفاه الاجتماعي " ، والورقة الثانية التي ألقاها أ.د.عبدالمحسن العقيلي أستاذ المناهج وتعليم العربية بجامعة الملك سعود عنونت بـ " تحقيق الرفاه الثقافي " في عهد الملك سعود بعد انتهاء فترة التأسيس ، والورقة الأخيرة التي ألقاها د.زهير بن عبدالكريم الشهري الأستاذ المساعد بقسم التاريخ والحضارة كانت هي الأكثر غنى لأنها تناولت " تحقيق الرفاه التنموي" الذي أزدهر نتيجة شغف الملك سعود بطلب العلم وأثر ذلك على تفعيل دور التعليم العالي في تحقيق الرفاه التنموي الذي أحدث نقلة كبيرة في تقدم الإنسان السعودي  على كل الأصعدة .

الفعاليات النسائية المصاحبة للندوة نظمتها إدارة العلاقات العامة بمركز دراسة الطالبات في القاعة الكبرى للمبنى 323 في مدينة الملك عبدالله للطالبات  ،والندوة التي فتحت أبوابها للجميع حضرتها كلاً من د.هند بنت السيد عبدالحميد عافية وكيلة المركز للشئوون الفنية بمدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز للطالبات ، و د.موضي بنت إبراهيم الدبيان وكيلة عمادة القبول والتسجيل والإرشاد الأكاديمي ، و د.مها بنت عبدالله الهدب وكيلة المركز لشؤون الطالبات ،و د.نوال بنت عبدالله الطيار وكيلة المركز للتطوير والجودة ،و د.حنان بنت عبدالرحمن العريني وكيلة كلية الإعلام و الاتصال ، وأ.منيرة بنت محمد الرضيان مديرة التطوير الإداري ، كذلك حضرها جمع من الأستاذات المختصات بالتاريخ والعلوم الاجتماعية ، وبعض الباحثات و طالبات الدراسات العليا بكلية العلوم الاجتماعية .