وكالة الجامعة للتخطيط والتطوير والجودة ممثلة في مركز الوثائق والمحفوظات بالجامعة ينظم مبادرة إثراء التدريبية

نظمت وكالة الجامعة للتخطيط والتطوير والجودة ممثلة بمركز الوثائق والمحفوظات مبادرة إثراء والتي تهدف إلى تدريب وتنمية مهارات موظفي القطاعات الحكومية التي يقيمها المركز الوطني للوثائق والمحفوظات بعنوان ( كيفية التعامل مع الوثائق وتطبيق اللوائح  والأنظمة) كما تسعى هذه الورشة إلى نشر الوعي الوثائقي وذلك في القاعة المدرجة في إدارة الجامعة في الدور الأول  وذلك بالتعاون مع المركز الوطني للوثائق والمحفوظات وذلك يوم الاثنين 28/11/1443هـ  الموافق 27 من يونيو 2022م  عند الساعة العاشرة صباحا.

وقد افتتح أعمال الورشة مدير مركز الوثائق والمحفوظات في الجامعة الأستاذ فهد الجريس والذي رحب بالزملاء من المركز الوطني للوثائق والمحفوظات كلا من سعادة الأستاذ إبراهيم الشدي وسعادة الأستاذ ريان العبدالله من المركز الوطني للوثائق والمحفوظات وبالحضور الكرام من منسوبي الجامعة وسعادة الأستاذ سعود القريني وسعادة الأستاذ ماجد المزيد من مركز الوثائق والمحفوظات بالجامعة .

وقد قدم المحاضرون شرحاً تفصيلاً عن آلية ونظام الاتلاف وفق اللائحة الرسمية المعمول بها .

وقد صرح وكيل الجامعة للتخطيط والتطوير والجودة سعادة الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الشدي بهذه المناسبة قائلاً : بتوجيهات ومتابعة مستمرة من معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد بن سالم العامري نظمت الوكالة ممثلة بمركز الوثائق والمحفوظات هذه الورشة والتي يأتي تنظيمها للتأكيد على أهمية نشر الوعي وتحسين جودة التعامل مع الوثائق والمحفوظات بما يتوافق مع التطور الحاصل في الحفظ والأرشفة الإلكترونية ،

فضلاً  على أهمية المحافظة على تاريخ الجامعات وما مرت به من تطورات متتالية .

.

وقد ناقشت الورشة ما يتعلق بالحفظ والأرشفة والإتلاف والتصنيف  .

وفي نهاية الورشة سلم سعادة وكيل الجامعة للتخطيط والتطوير والجودة الدروع التذكارية للضيوف وشكر لهم حضورهم ولمركز الوثائق والمحفوظات على جهودهم مضيفاً أن مثل هذه اللقاءات هي فرصة لتبادل المعلومات والخبرات والاستفادة من التجارب الحية والناجحة في هذا المجال ونشر ثقافة الوعي الوثائقي في الجهات الأكاديمية والإدارية.

وفي ختام تصريحه رفع الدكتور عبدالله الشدي شكره وتقديره للقيادة الحكيمة حفظها الله على دعمها اللامحدود للتعليم وكل ما من شأنه رفعة هذه الجامعة وتطورها .

الثلاثاء 29/11/1443 هـ 28/06/2022 م