كلمة الأستاذ عبدالله بن عليان الحربي بمناسبة اليوم الوطني 93

​​

يصادف الثالث والعشرون من سبتمبر من كل عام يوماً عزيزاً على نفوس كافة السعوديين والتي تحمل ذكرى اليوم الوطني لمملكتنا الغالية . ويطيب لي بهذه المناسبة أن أرفع لمقام مولاي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو سيدي صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي ولي العهد وزير الدفاع  ــ حفظهم الله ــ وسدد خطاهم كل الشكر والتقدير على ما تحظى به هذه البلاد وأهلها من رعاية واهتمام  ستكون بإذن الله دافعاً للمزيد من البذل والعطاء للعمل  الذي يعزز من قوة ومكانة التعليم الجامعي في مصاف مؤسسات التعليم والجامعات العالمية وهو الذي يتوافق مع رؤية المملكة العربية السعودية في 2030م .

حيث تستهدف رؤية المملكة 2030م العديد من التحولات التي ظهرت بوادر نجاحها قبل أن تبداء والتي تمثلت في العديد من المشاريع الاقتصادية الكبرى داخلياً وخارجياً ومن أبرزها التحول الرقمي والمدن الاقتصادية التي تشيد في كافة الاتجاهات كما وعديد الاستثمارات والاستقطابات للشركات الاجنبية المتقدمة في مختلف المجالات  وتوقيع الشراكات والاتقافيات مع الدول الصناعية الكبرى .

كما نشهد على المستوى المحلي مشروعات ضخمة بما تمثله من دعم للاقتصاد السعودي واستثمار في شباب ومقومات هذه البلاد ومن ذلك مشروع نيوم مثال حي ومشرف في شمال المملكة ومشروع القدية في وسط المملكة إضافة إلى اطلاق العديد من البرامج العالمية والمدن الحديثة المتطورة .

​إن اليوم الوطني لهذه البلاد يَحْمِل أهمية خاصة فهو يربط بين ماضي هذا البلاد المجيد وحاضرها الزاهر  ومستقبلها المشرق بإذن الله تعالى ، والذي يتمعن فيما تحقق في هذه الفترة الزمنية القصيرة بعمر التاريخ يقف بإجلال وتقدير واحترام للقيادة الحكيمة لهذه البلاد التي استطاعت أن تحقق المنجزات التنموية والتطويرية منذ قيامها كياناً شامخاً وهي تتخذ من كتاب الله وسنة نبيه عليه أفضل الصلاة والسلام منهاجاً ودستوراً ولن تحيد عنه أبداً ، وهو ما عزها الله به وعز الإسلام بها .

نسأل الله أن يحفظ لنا ديننا ومليكنا ووطننا وولاة.

المشرف العام

على مكتب وكيل الجامعة للتخطيط والتطوير والجودة