لجنة الخطط والمناهج تعقد اجتماعا برئاسة د. عبدالعزيز المحمود

​​​

عَقَدَ ظهر يوم الأربعاء الموافق 6/4/1438هـ في مكتب وكيل الجامعة للشؤون التعليمية اجتماعاً للجنة الخطط والمناهج؛ برئاسة فضيلة الدكتور/عبدالعزيز بن عبدالرحمن المحمود، وقد جرت مناقشة عددٍ من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، وفي مستهل اللقاء رحب فضيلة الوكيل بأعضاء اللجنة، وحثهم على مضاعفة الجهد، وذلك لمواكبة التطور المتسارع في هذا البلد المعطاء عموماً، وفي الجامعة خصوصاً، من أجل المضي قدماً في سبيل تحقيق تطلعات ولاة الأمر، والخطط السامية المرسومة لذلك، ومن ذلك ما أسفرت عنه رؤية التحول الوطني 2030، كما بين فضيلة الوكيل أهميةَ اللجنة، والحرص الكبير من لدن معالي الوزير مدير الجامعة الأستاذ الدكتور/ سليمان بن عبدالله أبا الخيل؛ لكونها اللجنة التي تعنى بعنصر رئيس، وركنٌ ركين من العملية التعليمية، إذ هي مدار التعليم، وبها يلتقي الأستاذ والتلميذ.

وأوضح فضيلة الوكيل لأصحاب الفضيلة والسعادة أعضاء اللجنة مسؤولية كل عضوٍ، ودوره المأمول عطاؤه في هذا الخطط والمناهج.

ثم بدأ رئيس اللجنة باستعراض جدول الأعمال، والخطط الدراسية المحالة إلى اللجنة لدراستها وإبداء الملحوظات حيالها، والمقترحات المحسنة لها، وذلك تمهيداً لعرضها على مجلس الجامعة؛ إذ أن اللجنة تعد مرحلة مهمة من مراحل إقرار الخطط الدراسية والمناهج التعليمية التي تعقب المجالس العلمية، وتسبق مجلس الجامعة.

وقد جرت عددٌ من المداولات والمناقشات في أجندة الخطط والموضوعات، وخرج الاجتماع بالعديد من النتائح والتوصيات.

وفي ختام الاجتماع شكرَ الوكيل رئيس اللجنة أعضاء اللجنة على ما أبدوه من نقاش مفيد، وحوار بناء، وتوصيات مهمة، وما توصلوا من نتائج مثمرة.