د. الفوزان يترأس اجتماع اللجنة الإشرافية لمؤتمر (أثر تطبيق الشريعة في تحقيق الأمن)

​​​​ترأس مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالنيابة الدكتور فوزان بن عبدالرحمن الفوزان، الاجتماع الثالث للجنة الإشرافية لمؤتمر (أثر تطبيق الشريعة في تحقيق الأمن) في مكتبه صباح يوم الثلاثاء 1436/4/28هـ، الذي تنظمه الجامعة ممثلة في كلية الشريعة والدراسات الإسلامية بالإحساء.

وذكر الدكتور الفوزان بأن تنظيم الجامعة لهذا المؤتمر ينسجم مع حرص الجامعة على تقديم رسالتها في كل ما يخدم الدين والوطن والمجتمع ويحقق تطلعات ولاة الأمر، مشيراً إلى أن هذا المؤتمر هو تأكيد على دور الجامعة الكبير وحرصها الدائم على مواصلة نهجها الواضح في بيان سماحة الإسلام وأثره في تحقيق الأمن.

وأشار مدير الجامعة بالنيابة إلى أنه تم تأجيل عقد المؤتمر نظراً للإقبال الشديد من الباحثين على المؤتمر وطلب الكثير منهم منح وقت أطول ليتم مشاركتهم فيه، وبين بأن المؤتمر يهدف إلى: إثراء البحث العلمي في التشريعات السعودية وبيان فضلها، وإبراز دور سن التشريعات والأنظمة في تحقيق الأمن والسلام الداخلي، وبيان الدور الريادي الذي تقوم به المملكة العربية السعودية في خدمة قضايا الأمة الإسلامية من خلال تشريعات مستمدة من كتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم، وتحقيق دور الجامعة في التواصل مع العلماء داخل المملكة وخارجها، وإبراز سمو الشريعة الإسلامية وتحقيقها لمصالح العباد.

وأوضح الدكتور الفوزان أن المؤتمر يتناول جهود الشريعة الإسلامية وما جاءت به من فضائل وحدود وحقوق وواجبات تمثل بعد توفيق الله صمام الأمان لأي مجتمع تطبق فيه، وإبراز الدور الريادي الذي تقوم به المملكة العربية السعودية في خدمة قضايا الأمة الإسلامية من خلال تشريعات مستمدة من كتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم.

التغطية الإعلامية