يتم في هذه الوحدة :
- تزويد الطفل بتعاليم الدين الحنيف من خلال السلوك
المتبع عند إعداد الطعام وتناوله بممارسة الآداب الإسلامية .
- المشاركة في تحضير أنواع مختلفة من
الأطعمة .
-ممارسة أساليب الوقاية من الآلات
الكهربائية والآلات الحادة مما يشكل خطرا على الأطفال ويتسبب بإيذائهم عند إعداد الطعام.
-التعرف على بعض أنواع الأطعمة من حيث اللون والشكل والملمس
والرائحة والمذاق .
-التعرف بمساعدة المعلمة على بعض طرق إعداد الطعام المتنوع .
- تنمية مفردات الطفل وتعبيره اللغوي
في مواضيع الغذاء والتغذية.
-قيام الطفل بعمليات التطابق في مذاق الأطعمة
وتجميع كل صنف على حدة.
-التعرف على العادات الصحية في الغذاء.