ضمن فعاليات الاحتفاء باليوم الوطني الرابع والتسعين المعهد يقيم لقاء عن (عناية المملكة بالطلاب الدوليين تجربة المعهد أنموذجاً)

لقاء اليوم الوطني.jpeg

ضمن فعاليات الاحتفاء باليوم الوطني الرابع والتسعين
         المعهد يقيم لقاء عن (عناية المملكة بالطلاب الدوليين تجربة المعهد أنموذجاً)
368- أقام المعهد ضمن فعاليات احتفائه باليوم الوطني الرابع والتسعين لقاء عن (عناية المملكة بالطلاب الدوليين تجربة المعهد أنموذجاً)، وذلك يوم الأربعاء بتاريخ 22/03/1446هـ، حاضر فيه كل من:
أ.د. بدر بن علي العبد القادر (عميد المعهد).
د. جابر بن زاهر عسيري (وكيل المعهد للشؤون التعليمية).
د. تركي بن بداح السهلي (رئيس قسم اللغويات التطبيقية العربية).
أ. صالح بن محمد السالم. (الأستاذ في المعهد).
وتكونت محاور اللقاء من:
1- رفع التهنئة للقيادة الحكيمة – حفظها الله – بهذه المناسبة.
2- مقدمة عن أهمية هذه المناسبة.
3- كلمة عن جهود المملكة العربية السعودية في نشر اللغة العربية وتعليمها للناطقين بغيرها، وما تحظى به من أهمية خاصة، وعناية كبيرة، انطلاقاً من مكانتها الشريفة كونها لغة كتاب الله الكريم، وسنة رسوله الأمين صلى الله عليه وسلم.
4- ​أوجه العناية التي يحظى بها الطلاب الدوليين، مثل: الرعاية الصحية، وصرف المكافآت، وتأمين السكن والرعاية العلمية والاجتماعية والثقافية والتدريبية، بالإضافة إلى صرف تذاكر السفر وغيرها من المزايا.
جهود المملكة العربية السعودية في العناية باللغة العربية وتعليمها لأبناء المسلمين في مختلف دول العالم، والمتمثل في افتتاح كثير من المعاهد في الخارج وتخريجها لكثير من الطلاب من مختلف الدول.
الجهود المبذولة لتعليم اللغة العربية للطلاب الدوليين في المعهد من خلال حرص الجامعة على توفير بيئة تعليمية جاذبة، وخطط دراسية محدثة، وبرامج إثرائية في المعهد المتميز بكوادره العلمية والتعليمية المتخصصة، والمشهود له بالكفاءة والعطاء المتواصل في خدمة العلم وطلابه، مؤكداً أن المهمة عليهم كبيرةٌ، والمسؤولية عظيمة، والمأمول منهم في خدمة دينهم وطنهم كبيرٌ، وأن يكونوا خيرا سفراء للمعهد والجامعة.

الأربعاء 22/03/1446 هـ 25/09/2024 م