وفد من طلاب المعهد يزورون متحف تاريخ العلوم والتقنية في الإسلام،

وفقا لتوجيهات صاحب المعالي مدير الجامعة عضو هيئة كبار العلماء الأستاذ الدكتور/ سليمان بن عبد الله أبا الخيل، في خدمة المجتمع المبني على التعاليم والقيم الإسلامية، ورعاية المعرفة والإبداع للطلاب، وتنمية الثقافة الجامعية، وتحقيق التميز في الدراسات الإسلامية والعربية.قام وفد من طلاب المعهد اليوم الثلاثاء الموافق 21/2/1440هـ بزيارة إلى متحف تاريخ العلوم والتقنية في الإسلام، الذي أنشيء وفقا لرؤية المملكة ٢٠٣٠، ويعنى بإبراز الإنجازات التي حققتها حضارتنا الإسلامية عبر العصور الزاهرة في خدمة العلم، والتعريف بإنجازات العلماء المسلمين في مختلف المجالات النظرية والتطبيقية لتكون نماذج تحتذى للأجيال القادمة.وقد اطلع الطلاب على معروضات المتحف، واستمعوا لشرح واف عنها من الأستاذ/ عبد المحسن بن سعد العقيفي ، الذي أبان أن معظم المعروضات في هذا المتحف من اختراعات العلماء المسلمين ما بين القرنين الثالث والعاشر الهجريين، وأن هذه المعروضات قام بإعادة صنعها معهد فرنكفورت على أساس الرسومات والأوصاف في المخطوطات، أو على أساس ما تبقى من أصول في بعض المتاحف العالمية، كما شاهد الطلاب الفيديو التعريفي للمتحف، وقاموا بجولة تعريفية في أقسام المتحف صحبهم فيها المرشدون؛ لشرح ما اشتمل عليه المتحف من أقسام، والإجابة عن استفسارات الطلاب.

جاءت زيارة وفد الطلاب اليوم الثلاثاء الساعة الواحدة ظهرا.برفقة عدد من أعضاء هيئة التدريس بالمعهد.  بينما زار وفد من طالبات المعهد المتحف اليوم أيضا الساعة العاشرة صباحا.