في لقاء تعريفي.. عمادة المركز الجامعي لخدمة المجتمع والتعليم المستمر تحتفي بطالباتها المستجدات

​بتوجيه من معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية عضو هيئة كبار العلماء الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل، وتحت رعاية وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات الدكتورة حنان بنت عبدالرحمن العريني أقامت عمادة المركز الجامعي لخدمة المجتمع والتعليم المستمر مساء (الأحد) الموافق 29/12/1439هـ لقاءً تعريفياً ترحيباً لطالبات الدبلوم المستجدات في "بانوراما" مبنى (325) بمدينة الملك عبدالله للطالبات، للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي الجديد 1439/1440هـ.
وفي بداية اللقاء رحبت وكيلة عمادة المركز الجامعي لخدمة المجتمع والتعليم المستمر سعادة الدكتورة الهنوف الشمري بالمستجدات وقالت:الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على سيد المرسلين وعلى آله وصحبه أجمعين وبعد، تسعى عمادة المركز الجامعي لخدمة المجتمع والتعليم المستمر إلى دعم العملية التعليمية من خلال بيئة أكاديمية جاذبة ومحفزة؛ لتحقيق أعلى معايير الجودة في التعليم، والتعلم مستمدة ذلك من رؤية ورسالة الجامعة، وأهدافها الإستراتيجية بما يضمن تحقيق رؤية المملكة ٢٠٣٠ في ظل الدعم اللامحدود الذي تتلقاه جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية من مقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان ولي العهد ونائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع - حفظهما الله- من عناية واهتمام، إيماناً منهم بدور التعليم في تحقيق التنمية الشاملة للمجتمع وأفراده.
وأوضحت أن عمادة المركز بمدينة الملك عبدالله للطالبات استقبلت هذا العام نحو 750 طالبة من مختلف تخصصات برامج الدبلوم العالي والمتوسط، حيث بلغ عدد برامج الدبلوم أحد عشر برنامجاً تم إعلان متطلباتها، و شروطها على البوابة واستقبال التسجيل الكتروني، مشيرة إلى أن المركز أعلن عن فتح باب القبول و التسجيل في منتصف الشهر الماضي بتاريخ 16/11/1439هـ ، وتم بعث رسائل لجميع المقبولات لمراجعة الجامعة واستكمال التسجيل، متمنية لجميع الطالبات المستجدات عاماً دراسياً مكللاً بالنجاح و التوفيق.
ورفعت الدكتورة الشمري عرفانها وشكرها  الجزيل لمعالي مدير الجامعة عضو هيئة كبار العلماء الأستاذ الدكتور سليمان أبا الخيل على دعمه الكبير، و رعايته لجميع خطط وفعاليات المركز،" ونخصّ بالشكر سعادة عميد المركز الجامعي لخدمة المجتمع والتعليم المستمر الدكتور عبدالله بن علي الطعيمي على ما نلقاه من سعادته من دعم و مساندة، وتذليل للصعوبات للوصول إلى الأهداف المرجوة.
واختتمت كلمتها بالترحيب مجدداً  بالطالبات المستجدات قائلة: " أود توجيه رسالة لبناتنا المستجدات أمل المستقبل، وحملة راية التطوير في هذا الوطن المعطاء، فكل فرد في هذا المجتمع مسؤول عن بناء مستقبله، وذاته وقدراته ليكون مستقلاً وفاعلاً في مجتمعة، فلابد من بذل الجهد والانضباط والاجتهاد في اكتساب المهارات والاستفادة منها، والسعي لتحقيق الطموحات".
فيما قدمت مسؤولة الإرشاد الأكاديمي عرضاً عن وحدة الجودة تحدثت فيه عن دور الطالبة الجامعية في تحقيق معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي، وإيضاح للأنظمة واللوائح المتبعة في العمادة، وبعض التعليمات التي تتعلق بالإرشاد الأكاديمي مثل: تسجيل المقررات والانسحاب منها، والاختبارات والرسوم الدراسية، وكذلك الدورات التدريبية ودور منسقات الدبلومات في تقديم الخدمات اللازمة للطالبات.
تلا ذلك فقرة التعريف بقسم الإشراف الاجتماعي ولجنة الأعذار وتم توضيح الأعذار المقبولة وغير المقبولة، والفرق بين الاعتذار والتأجيل, بالإضافة إلى الظروف الاجتماعية التي قد تتعرض لها الطالبة والموائمة بينها وبين الأنظمة المتبعة في العمادة.
وبعد أن تعرفت الطالبات على العمادة والأنظمة المتبعة فيها من خلال العرض التعريفي والشرح المستوفي من متحدثات المركز تم إتاحة الفرصة للطالبات لطرح الأسئلة وتمت الإجابة عليها، وفي نهاية اللقاء الذي شهد كثافة عالية في الحضور وُجهت المستجدات للضيافة، ثم  استلمن جداولهن وتعرفن على قاعاتهن الدراسية إيذاناً ببدء فصل دراسي جديد.
يشار إلى أن جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية ممثلة في  عمادة المركز الجامعي لخدمة المجتمع والتعليم المستمر أطلقت العام الماضي برنامج دبلوم المحاماة العالي للطالبات وهو الأول من نوعه على مستوى الجامعات السعودية، وحظي بإقبال كبير من خريجات كليتي الشريعة والقانون، ولايزال متاحاً للطالبات هذا العام ضمن برامج الدبلوم، إذ بلغ عدد المستجدات فيه 25 طالبة