دورة في كلية الشريعة حول مهارات البحث في ( المكتبة الشاملة )

الإعلام والتواصل - المبنى 323 :
عُقدت يوم الأحد 23/4/1435هـ بكلية الشريعة دورة في (كيفية استخدام المكتبة الشاملة في البحوث الفقهية) للدكتورة وفاء غنيمي محمد الأستاذ المساعد في قسم الفقه .

تناولت الدورة محورين رئيسيين وهما جامع الفقه الإسلامي والمكتبة الشاملة كونهما أكبر تطبيقين إلكترونيين في البحوث الفقهية والشرعية عموماً، وتم التعريف بالإمكانيات الموجودة فيهما وتفصيل كل الأيقونات الذي يحويهما التطبيقين والكيفية المثلى لإستخدامهما في اجراء البحوث ، والتعرف على آلية البحث بإحترافية  ، وشرح مفصل للإمكانيات المهولة التي تزخر بها المكتبة  والتي تشبع لدى الطالبة رغبة النهل من العلم الشرعي والبحث فيه .

وتميزت الدورة بإجراء تمارين تطبيقة تقيس مدى وصول المعلومة وتحقق الهدف من إقامتها ، فأجرت كل الطالبات بحث سريع تم إستخدام اغلب الأيقونات المشروحة خلال الدورة فيه ، وهو ما يعطي نتائج فورية لقيمة الدورة عند كلا الطرفين سواء الطالبة أو الجهة المنظمة .

الجدير بالذكر أن هذه الدورة هي ضمن سلسلة الدورات التي تعقدها لجنة البحوث الصفية بكلية الشريعة بشكل دوري .​