الدورة الإرشادية السادسة (مهارات التفكير المتوازي)

تمت بحمد الله تنفيذ الدورة السادسة من فعاليات الدورات التدريبية التي ينظمها مركز الارشاد الأكاديمي وذلك يوم الأربعاء الموافق8/5/1437هـ والتي كانت بعنوان (مهارات التفكير المتوازي)، وقد ألقاها سعادة الدكتور/ عصام محمد عبيد الأستاذ المشارك في إدارة المعرفة كلية الحاسب والمعلومات والتي تناول سعادته فيها  عملية التفكير وإدارة الأفكار المميزة من خلال تنويع التفكير الإبداعي، وتشجيع إدارة اجتماعات قصيرة وفعالة، وكيفية وضع نظام هيكلي في حل المشكلات واتخاذ القرارات وكذلك تشجيع المزيد من الأفكار لتحقيق نتائج سريعة، وكيفية تحويل العقبات إلى فرص والاختلاف إلى مشاركة إيجابية، وكيف يمكن التعرف على قراءة ما بين السطور وتحليل النص المقروء بسرعة عالية. وكيفية التعامل مع التفكير السلبي أو النقدي، ثم تناول لماذا القبعات الست في التفكير؟ لماذا لم تكن البالونات ..أو البطاقات ..الخ ؟ لماذا تم ترميزها عبر الألوان؟

1.png

ثم قام سعادة الدكتور محمد القضيعيين وكيل عمادة شؤون القبول والتسجيل بتكريم سعادة الدكتور/ عمر الفاروق السنوسي على هذه الدورة المتميزة وتعاونه المثمر مع العمادة

2.png

ثم ننوه أن موعد الدورة القادمة ان شاء الله يوم الاحد الموافق 12 /5/1437هـ بعنوان (توظيف الحاسب الآلي في العلوم الشرعية) وسوف يبدأ التسجيل في تمام الساعة 9:30 صباحا، وتبدأ الدورة في تمام الساعة العاشرة صباحاً.

وللاطلاع على ملخص الدوره :

- ملخص الدورة .

عرض الشرائح.